Ingrédients :  

  • 1 chou-fleur entier 
  • 50g de beurre non salé ramolli 
  • Jus de 1 citron 
  • 1 gousse d’ail hachée 
  • 1 cuillère à soupe de cannelle moulue 
  • 1 cuillère à soupe de Sumac moulu 
  • 1 cuillère à soupe de cumin moulu 
  • 1 cuillère à soupe de coriandre moulue 
  • 1er Garam Masala 
  • 1 cuillère à soupe de poivre d’Alep (Pul Biber) 
  • 1 / 4cs de cardamome moulue 

 

Directions : 

  1. Mélanger tous les ingrédients sauf le chou-fleur dans un bol et bien mélanger. Il doit s’agir d’une couleur uniforme, pas de stries. 
  2. Retirez les feuilles extérieures du chou-fleur. 
  3. Faire bouillir une grande casserole d’eau bien salée et ajouter le chou-fleur. 
  4. Quand il recommence à bouillir, laissez cuire 7 à 10 minutes – jusqu’à ce qu’ils soient tendres au couteau mais toujours ferme. Faites attention de ne pas trop cuire car vous ne voulez pas qu’il se brise. 
  5. Égouttez le l’eau et laissez cuire le chou-fleur à la vapeur pendant 10 minutes. 
  6. Allumez le fumoir et réglez la température à 110 ° C. Nous avons utilisé des Bisquettes Cerisier, mais vous pouvez utiliser celui que vous voudriez. 
  7. Couvrir généreusement avec le beurre épicé, en essayant de passer entre les fleurons dans le chou-fleur intérieur si vous le pouvez. Laisser environ un quart d’heure pour arroser. 
  8. Mettez le chou-fleur dans le fumoir avec un bac collecteur en dessous et laissez fumer pendant 1 heure en badigeonnant avec le reste du beurre épicé à mi-cuisson.