Ingrédients :
- 1 chou-fleur entier
- 50g de beurre non salé ramolli
- Jus de 1 citron
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 cuillère à soupe de cannelle moulue
- 1 cuillère à soupe de Sumac moulu
- 1 cuillère à soupe de cumin moulu
- 1 cuillère à soupe de coriandre moulue
- 1er Garam Masala
- 1 cuillère à soupe de poivre d’Alep (Pul Biber)
- 1 / 4cs de cardamome moulue
Directions :
- Mélanger tous les ingrédients sauf le chou-fleur dans un bol et bien mélanger. Il doit s’agir d’une couleur uniforme, pas de stries.
- Retirez les feuilles extérieures du chou-fleur.
- Faire bouillir une grande casserole d’eau bien salée et ajouter le chou-fleur.
- Quand il recommence à bouillir, laissez cuire 7 à 10 minutes – jusqu’à ce qu’ils soient tendres au couteau mais toujours ferme. Faites attention de ne pas trop cuire car vous ne voulez pas qu’il se brise.
- Égouttez le l’eau et laissez cuire le chou-fleur à la vapeur pendant 10 minutes.
- Allumez le fumoir et réglez la température à 110 ° C. Nous avons utilisé des Bisquettes Cerisier, mais vous pouvez utiliser celui que vous voudriez.
- Couvrir généreusement avec le beurre épicé, en essayant de passer entre les fleurons dans le chou-fleur intérieur si vous le pouvez. Laisser environ un quart d’heure pour arroser.
- Mettez le chou-fleur dans le fumoir avec un bac collecteur en dessous et laissez fumer pendant 1 heure en badigeonnant avec le reste du beurre épicé à mi-cuisson.