Ingrédients : 

  • 4 cuillères à soupe de mayonnaise 
  • 1 ½ cuillère à café de moutarde anglaise 
  • ¼ cuillère à café de poudre de chili (ou de paprika) 
  • 3 gouttes de sauce tabasco 
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge 
  • 2 cuillères à soupe d’eau fraîchement bouillie 
  • 1 cuillère à café de flocons de sel de mer (au goût) 
  • 2 cuillères à café de ciboulette finement hachée 
  • 12 œufs 

Instructions : 

  1. Porter à ébullition une grande casserole d’eau, suffisamment grande pour contenir 12 œufs sur leurs côtés, et quand il a bouilli, abaisser doucement les œufs dans l’eau un par un. Ramenez à ébullition, puis réglez une minuterie à 10 minutes. 
  2. Préparez un bain de glace pour les œufs. Si vous n’avez pas de glace, placez simplement la casserole sous l’eau courante froide du robinet immédiatement après la cuisson. Laisser les œufs refroidir complètement. Ensuite, épluchez doucement les œufs et utilisez une serviette en papier pour les sécher. S’ils sont mouillés, la couleur de la fumée ne collera pas uniformément aux œufs. 
  3. Préparez votre fumoir avec l’Adaptateur pour Fumée à Froide et choisissez vos Bisquettes, (nous avons utilisé Bisquettes Chili et Cumin.) Placez vos œufs dans le fumoir pendant une demi-heure ou plusselon le montant de saveur fumée que vous voudriez qu’ils aient.
  4. Lorsqu’ils ont fini de fumer, coupez-les en deux – longitudinal. Avec vos doigts, retirez délicatement les jaunes et placez-les dans un bol. Choisissez vos plus belles moitiés de blancs d’œufs et placez-les sur un plat de service, prêt à être rempli. Vous aurez besoin de plus de jaune que de blanc si vous souhaitez qu’ils soient remplis au-dessus du bord, alors ne vous inquiétez pas de grignoter les blancs moins que parfaits en attendant le produit final ! 
  5. Dans le bol de jaunes d’œufs cuits, ajoutez la mayonnaise, la moutarde anglaise, le sel et le paprika, et quelques gouttes de tabasco. Remuez bien et écrasez avec une fourchette. Si vous avez un mixeur plongeant, donnez-lui un coup de fouet. Ajouter l’huile et mélanger à nouveau jusqu’à ce qu’elle devienne épaisse et lisse. Vous voudrez peut-être le goûter à ce stade et ajouter l’assaisonnement supplémentaire dont il pourrait avoir besoin. Procédez lentement, en ajoutant un peu à la fois et en dégustant au fur et à mesure. 
  6. Si vous avez une poche à douille, placez-la dans une buse étoile, mais dans un pincement, un sac ziplock fera l’affaire. Versez le mélange à la cuillère et placez-le jusqu’au fond du sac. Remplissez maintenant les blancs d’œufs évidés avec le mélange de jaune dans la poche à douille. 
  7. Garnir d’une fine couche de poudre de chili (ou de paprika) et de ciboulette. Sers immédiatement.