Pour commencer cette recette de pistaches au chili fumé, préchauffez votre fumoir à 105° C et votre four ménager à 135° C. Vous pouvez régler la quantité de sucre brun et de cayenne au goût. Je n’ai utilisé qu’un seul palet pour les fumer pendant 20 minutes à 105° C. Utilisez la Bisquette® que vous aimez, et autant que vous voulez. Et utilisez protège-grille, sinon, ils vont coller. Conservez-les dans une boîte hermétique ou dans un sac zip-lock. 

Ingrédients 

2 tasses de pistaches (écalées et salées) 

1,5 cuillère à soupe de poudre de chili 

1,5 c. à café de cumin moulu 

1 cuillère à café de coriandre moulue 

1 cuillère à café de paprika 

1 cuillère à café de sucre brun 

1,5 c. à soupe de sauce Worcestershire 

1/2 cuillère à café de sel 

1/2 cuillère à café de cayenne 

1 cuillère à soupe de beurre fondu 

Instructions 

Mélangez tous vos ingrédients secs. 

Mettez les pistaches dans un bol de mélange et ajoutez la sauce Worcestershire. 

Après avoir enrobé les pistaches de la sauce (il faut un être collant, j’ai donc fait fondre 1 cuillère à soupe de beurre et je l’ai ajoutée aux pistaches), enrobez-les bien. 

Maintenant, commencez à ajouter la salaison à sec. 

Placez-les sur la grille, et utilisez un protège-grille. 

Ajoutez maintenant les pistaches assaisonnées. 

Je n’ai utilisé qu’un seul Bisquette® et j’ai passé les 20 minutes à 105° C, mais vous pouvez utiliser autant que vous voulez. 

Pendant que les noix sont dans le fumoirprendre une plaque à pâtisserie et un tapissé de parchemin, et préchauffer votre four à 135° C. 

Sortez les pistaches du fumoirmis les sur la plaque à pâtisserie, et mettez-les au four pendant 4 minutessecoue-les, et laissez au four encore pour 4 minutes. 

Après avoir refroidi, conservez-les dans une boîte hermétique ou un sac zip-locksi elles durent aussi longtemps !