Le bois de cerisier ; l’esprit d’équipe ! Ce que je veux dire par là, c’est qu’il se marie bien avec n’importe quel type de viande. Si vous n’êtes pas sûr de la saveur du bois à choisir pour votre prochaine cuisine, choisissez le bois de cerisier – vous ne pouvez pas vous tromper. Contrairement aux bois lourds comme le chêne, qui n’est bon qu’avec les viandes comme le bœuf, le cerisier est super polyvalent; il peut être utilisé avec toutes les viandes, du bœuf et du porc au poisson et au poulet.

Il est vrai que le bois de cerisier est idéal pour fumer n’importe quel type de viande. Il est couramment utilisé pour le porc et le bœuf, mais pour quelque chose de différent, vous pouvez occasionnellement le mélanger à des saveurs de chêne. La saveur que produit le bois de cerisier est douce et sucré ; délicate, mais pas envahissante. Cela fait de la cerise un bon bois à mélanger avec d’autres comme la pomme, le chêne ou le hickory.  Vous pouvez également utiliser le bois de cerisier pour fumer le poulet. Le cerisier peut donner une couleur plus foncée à votre oiseau lorsqu’il est fumé et son goût doux et sucré est incompatible. 

Avec quoi les Bisquettes®aux cerises s’accordent-elles bien ? 

Le cerisier est l’un de ces bois durs que les gens connaissent bien. Ils savent que c’est un bon bois à fumer et ont tendance à penser qu’il ajoute une composante  »douce » aux viandes fumées. Les  Bisquettes® de cerise ne sont pas différentes car elles sont faites de bois de cerisier de la plus haute qualité et donnent un goût de fumée pure. 

Le bois de cerisier est non seulement doux, mais aussi fruité et sucré, et son goût est comparable à celui du bois de pommier. Il se marie généralement bien avec le porc, mais peut également résister aux bois sarriettes tels que le l’hickory et le mesquite. 

Astuce : Veillez à utiliser une sonde à viandelorsque vous cuisinez avec du bois de cerisier, car ce bois donne à la viande une teinte rose-rougeâtre qui peut facilement être confondue avec du viande insuffisamment cuite.  Prenez l’habitude de toujours utiliser un thermomètre de qualité lorsque vous fumez afin de ne pas faire l’erreur de trop cuire.

Côtes DAgneau au Bisquettes Cerisier : 

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Dernières Pensées:  

Ce type de bois est sucré, doux et très fruité selon l’âge du bois de cerisier ; il donne aux viandes de couleur claire un aspect rosé. Le cerisier est l’un des bois les plus polyvalents pour le fumage, et si le cerisier peut être utilisé comme bois solo, il peut également être combiné avec d’autres bois pour créer un mélange de saveurs unique. En utilisant le cerisier, votre famille ne pourra pas se passer du goût doux et puissant de votre viande fumée !  Consultez le Blog du Fumeur Bradley pour plus de recettes !