5 Ways To Use A Food Smoker For Cocktails

5 Ways To Use A Food Smoker For Cocktails

Posted on: September 10, 2021
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Si vous êtes prêt à accueillir l’hiver avec un peu de fumée et un arôme alléchant, voici quelque chose qui va vous intéresser. Les cocktails fumés constituent les meilleures boissons pour les soirées fraîches. Surtout si vous n'avez pas toujours besoin de visiter un bar chic et de débourser une fortune. Vous pouvez préparer votre propre cocktail fumé dans le confort de votre maison avec votre fumoir. Tout ce dont vous avez besoin, ce sont les ingrédients, un fumoir de qualité et un adaptateur pour fumée froide.

Comment utiliser un fumoir pour préparer des cocktails fumés

Vous pouvez transformer votre fumoir en fumoir à cocktail en quelques minutes. Pour cela, vous devez suivre une sorte de technique de bain-marie. Ceci est fait pour éviter que le cocktail ne chauffe pendant le fumage, car nous l'aimons tous frais. Pour commencer, prenez un grand récipient résistant à la chaleur ou un bol à micro-ondes, de préférence peu profond pour laisser entrer la fumée de tous les côtés. Prenez maintenant un autre bol résistant à la chaleur, un peu plus petit que le précédent. Mettez de la glace dans le premier bol ou dans le plus grand bol. Versez maintenant le mélange à cocktail dans le petit bol et placez-le dans le grand bol. Votre cocktail est prêt à être fumé.

Utilisez de la fumée froide pour les cocktails. Transformez votre fumoir chaud en fumoir froid avec un adaptateur pour fumée froide. Cette fonctionnalité avancée est disponible dans les fumoirs alimentaires de qualité comme les fumoirs Bradley. Ces fumoirs alimentaires sont équipés de deux éléments chauffants qui peuvent fumer des aliments chauds et froids. Bradley a introduit un kit adaptateur pour fumée froide qui peut être facilement installé pour les recettes qui nécessitent un fumage à froid comme le fumage de cocktails.

Allumez maintenant le fumoir et conservez le bol déjà préparé à l’intérieur. Laissez le cocktail absorber la saveur fumée pendant un moment, de préférence pendant 30 secondes à une minute. Sortez-le et réservez-le encore quelques minutes avant de servir.

Cocktail pour vos plats fumés

3 façons d'ajouter une saveur fumée à votre cocktail

Vous devez être impatient d'essayer cette astuce avec votre fumoir pour élever la barre de saveurs de votre boisson. Voici quelques façons d’ajouter un peu plus de profondeur à la saveur fumée de votre cocktail.

#1. La fumée rince le verre

C'est la première étape pour préparer un cocktail fumé à la note fumée intense. Avant de mettre le cocktail dans le fumoir. utilisez la même méthode de double bol pour fumer le verre de service. La durée ici devrait être de préférence de 30 secondes. Sortez le verre du fumoir et laissez-le reposer jusqu'à ce que le cocktail soit fumé. Le bol rempli de glace garantira que le verre ne chauffe pas tout en absorbant la saveur fumée.

#2. Fumez la garniture

La plupart d'entre nous préfèrent nos cocktails garnis de petits quelque chose comme des crevettes, du bacon, des cerises, etc. Vous pouvez fumer ces garnitures à l'intérieur du fumoir selon la méthode du double bol. Cela complétera la saveur fumée du cocktail.

#3. Fume la glace

Aussi étrange que cela puisse paraître, la glace peut également être fumée pour obtenir une saveur fumée intense. N'ayez pas peur de le faire fondre car une fois qu'il aura absorbé la saveur, il restera même après avoir été recongelé. Il s’agit d’une astuce utilisée par les bars populaires et qu’ils ne divulgueront jamais à leurs clients.

Astuce bonus : utilisez de la fumée aromatisée

Si vous souhaitez épater vos invités avec un cocktail aromatisé, cette astuce est à essayer absolument. Créez une fumée fruitée avec des copeaux de bois qui équilibrera les saveurs naturelles du cocktail fumé, en le faisant monter de plusieurs niveaux. Les bisquettes Bradley constituent le moyen le plus sûr de produire de la fumée pour tout type d'aliment à fumer. Ces copeaux de sciure de bois comprimé sont disponibles dans une gamme de saveurs comme le caryer, la pomme, l'aulne, le chêne, la noix de pécan, la cerise, l'érable, etc.

Cocktails fumés super faciles

5 cocktails fumés super faciles

Cet article ne serait pas complet sans quelques recettes alléchantes de cocktails fumés. Ces recettes peuvent être préparées dans votre fumoir en quelques minutes et ne nécessitent pas trop de préparation. Découvrez vos cocktails fumés préférés ci-dessous.

Bloody Mary fumé

#1. Bloody Mary fumé

Ce cocktail rouge très apprécié peut être fumé dans un fumoir alimentaire. Ajoutez 3 parts de Vodka avec 1 part de jus de citron, 6 parts de jus de tomate et un peu de Tabasco. N'oubliez pas la sauce Worcestershire et un peu de sel et de poivre pour créer le piquant.

Méthode: Fumer, rincer un verre. Dans un autre verre ajouter tous les ingrédients et bien mélanger. Fumez-le dans la méthode du double bol et versez le mélange dans le verre rincé à la fumée pour servir.

Souffle de Dragon Fumé

#2. Souffle de Dragon Fumé

Nous ne pouvions tout simplement pas manquer celui-ci. Prenez 1 cuillère à café de Saint-Germain, 2 onces de bourbon, du sirop simple et du Cointreau.

Méthode : Rincez le verre à la fumée à l'aide du fumoir alimentaire. Maintenant, sortez-le et couvrez l'embouchure du verre avec un dessous de verre pour emprisonner la fumée à l'intérieur. Mélangez tous les ingrédients pendant au moins 20 secondes. Retirez le dessous de verre, versez le cocktail et dégustez.

Martini fumé

#3. Martini fumé

Le martini fumé est peut-être la meilleure version de martini que vous aurez. Prenez 1 once de vermouth blanc sec, 2 onces de gin, une bande de zeste de citron et des glaçons.

Méthode : Fumez, rincez le verre mais assurez-vous qu'il est refroidi. Mélangez tous les ingrédients dans un shaker, filtrez-le et versez dans le verre. Extrayez l’huile du zeste de citron dans la boisson et dégustez.

Manhattan fumé

#4. Manhattan fumé

Ce cocktail intemporel une fois fumé devient un classique. Vous aurez besoin d'une part de vermouth doux, de deux parts de seigle et de quelques traits de cocktail bitter.

Méthode : Prendre tous les ingrédients dans un shaker avec de la glace et bien mélanger. Versez maintenant le mélange dans un pot rincé à la fumée et remuez pendant une minute. Laissez reposer un moment et servez garni de cerises fumées.

Fumé à l'ancienne

#5. Fumé à l'ancienne

Ce cocktail élégant infusé de fumée peut être la star de n'importe quelle fête. Vous aurez besoin de cerises cocktail, de sucre et de glace.

Méthode: Fumez à froid le sucre, le cocktail, la cerise et le zeste d'orange à l'intérieur du fumoir pendant 2 minutes. Donnez une deuxième dose de fumage pendant encore 2 minutes pour infuser la riche saveur fumée dans ces garnitures. Mélangez maintenant le sucre fumé avec de l'eau. Ajoutez les garnitures avec la glace. Fumez le mélange une troisième fois en utilisant la technique du double bol. Versez dans un verre et servez.

C'est tout pour ce guide sur les cocktails fumés. J'espère que ces trucs et astuces Bradley vous aideront à explorer votre fumoir de plusieurs manières.

Pour d'autres idées géniales sur la façon de tirer le meilleur parti de votre Bradley Smoker, consultez les articles géniaux sur notre Bradley Smoker Blog sur le tabagisme alimentaire pour plus de trucs et astuces.