Irish Boxty with Hot Smoked Salmon

Boxty irlandais avec chaud Saumon fumé

Dan Shahin

Le Boxty, une galette de pommes de terre irlandaise traditionnelle, est le récipient idéal pour une multitude de garnitures. Nous avons choisi de le garnir de saumon fumé à chaud avec des asperges fumées et de la crème fraîche, mais une combinaison classique de bacon fumé et d'œuf fait très bien l'affaire ! Vraiment, tout est permis avec Boxty.

Ingredients

Pour le Boxty

1 ½ tasse de pommes de terre crues râpées

1 tasse de farine tout usage

1 tasse de restes de purée de pommes de terre

1 oeuf

1 cuillère à soupe de lait écrémé

¼ tasse d'huile d'olive

sel et poivre au goût

Pour le saumon fumé à chaud

2 filets de saumon

¼ cassonade

1 cuillère à soupe de sel

1 cuillère à soupe de poivre noir concassé

1 tasse de crème fraîche

Une garniture (on a utilisé du cresson, mais de l'oignon vert, du persil, de l'aneth, etc.)

Preparation

Méthode:

Laissez la peau sur le saumon. Si le filet a plus de 1″ d'épaisseur, coupez la chair tous les 2″ à 3″ environ 1/2″ à 3/8″ de profondeur, parallèlement et en direction de la côte. Faire mousser le saumon avec de l'huile végétale. Il doit être entièrement recouvert, mais ne pas dégouliner d'huile.

Enrober généreusement le saumon d'un mélange de sucre et de sel. N'hésitez pas à ajouter d'autres épices et herbes au mélange, comme de l'aneth, de la moutarde sèche ou de la poudre d'oignon. Frottez le mélange de sucre, de sel et d'épices dans le filet.

Enveloppez les filets de saumon, chair à chair, dans du film plastique, puis placez-les au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Après le processus de salaison, placez le saumon sur une grille, côté peau vers le bas, et dans votre fumoir préchauffé à 80°C pendant 2,5 à 3,5 heures. (Le temps varie en fonction de la taille des filets. Je suggère de les vérifier après 2 heures).

Préparez les asperges en cassant la partie ligneuse de la tige. Donnez-leur un léger pinceau d’huile d’olive et saupoudrez de sel. Fumez sur la grille supérieure pendant env. 90 minutes.

Lorsque votre saumon est presque prêt, mélangez les pommes de terre râpées avec la farine dans un grand bol. Incorporer la purée de pommes de terre jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Dans un autre bol, fouetter ensemble l'œuf et le lait écrémé; mélanger aux pommes de terre. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Déposez le mélange de pommes de terre en formant des galettes d'environ 2 pouces de diamètre. Faire frire des deux côtés jusqu'à ce qu'ils soient dorés, 3 à 4 minutes de chaque côté. Égoutter sur une assiette tapissée de papier absorbant. Garnir de saumon fumé, d'une cuillerée de crème fraîche et saupoudrer de cresson ou d'oignon vert émincé pour garnir.

Boxty est une base polyvalente pour de nombreuses variétés de garnitures. Une garniture traditionnelle de bacon fumé et d'œuf se marie bien, ou quelque chose d'unique comme du magret de canard fumé avec une compote fruitée pour une gâterie sucrée et salée.