Smoked and Crumbed Cod with Ratatouille

Morue fumée et émiettée avec Ratatouille

Sandra Tate

J'adore l'entreprise, la morue charnue et je n'ai pas pu résister à cette morue charbonneuse et bossée sur le marché-fraîche de Brixham.

Ingredients

Guérir:

75g de sel marin

25 g de sucre roux clair

850 g de longe de cabillaud

(pour 2 personnes)

80g de chapelure

Cuillère à café de paprika fumé

Sel et poivre

Huile d'olive

Une demi-courge musquée

Petite courgette

Piment rouge ramiro

3 tomates mûres

Une demi-aubergine

Gousse d'ail

Pincée de flocons de piment

Beurre

Preparation

Salaison et fumage de la morue :

Dissoudre 75 g de sel marin et 25 g de cassonade légère dans 500 ml eau bouillante et laisser refroidir complètement.

Immergez le 850 g de longe de cabillaud dans la saumure dans un récipient bien fermé et laisser reposer 1 heure.

Rincer et sécher complètement sur du papier absorbant.

Installez le Bradley Smoker avec l'accessoire de fumée froide et une pile remplie de bisquettes à l'érable, placez la morue sur une grille au centre de l'armoire, puis mettez à fumer pendant 2 heures.

Sortez-les du placard, coupez-les en portions individuelles - 4 généreuses - enveloppez-les bien dans du film alimentaire et conservez-les au réfrigérateur jusqu'à utilisation.

J'ai utilisé 2 portions pour cette recette et en ai congelé 2 immédiatement pour un autre jour, un autre dîner...

Cabillaud Fumé et Émieté à la Ratatouille

 Pour 2 personnes :

Pour accentuer les saveurs fumées, j'ai également utilisé du paprika fumé La Chinata (piquant) pour égayer l'enrobage de mie.

Retirez la croûte d'un morceau de pain sec (j'ai utilisé mon propre pain à moitié brun et aux graines, mais j'utilise tout ce que vous avez sous la main) et émiettez-le grossièrement dans un robot culinaire pour obtenir environ 80g de chapelure auquel vous mélangez dans un cuillère à café de paprika fumé, un peu de sel, et une cuillère à soupe d'huile d'olive.

Mélanger pour que les miettes soient bien enrobées d'huile.

Mettre de côté.

Chauffer le four à 220°C.

Préparez les légumes de ratatouille. Prendre une demi-courge musquée et coupez-le à nouveau en deux, épluchez-le puis coupez-le en tranches de 5 mm.

Faire revenir dans un peu d'huile d'olive dans une grande sauteuse jusqu'à ce qu'ils soient dorés et tendres, retirer et réserver.

Haut, queue, moitié et tranche une petite courgette ; couper, couper en deux et retirer les graines de un piment ramiro rouge et trancher finement; dé 3 tomates mûres; couper une demi-aubergine en dés de 1 cm ; peler et râper une gousse d'ail.

Ajoutez tous ces légumes dans la poêle dans laquelle vous avez cuit les courges et faites-les revenir un peu plus huile d'olive ensemble avec une pincée de flocons de piment, sel et poivre.

Après environ 15 à 20 minutes, lorsque les légumes sont tendres, remettez la courge dans la poêle et laissez sur feu doux. Beurre une plaque à pâtisserie et y déposer les portions de cabillaud fumé avant de les emballer et de presser les miettes sur le poisson.

Cuire au four chaud pendant 12 à 15 minutes jusqu'à ce que la chapelure soit dorée et que la morue fumée soit parfaitement cuite à l'intérieur.

Servir aussitôt avec de la ratatouille et un filet de jus de citron sur le tout.

Érable
 Bois

Bisquettes à l'érable pour les fumeurs Bradley

Avec une saveur légèrement fumée, sucrée et subtile, les bisquettes à l'érable sont parfaites pour fumer les dindes et rehausser le goût de la volaille et du gibier à plumes.

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