Smoked Beef Joint Cottage Pie...

Bœuf fumé Tarte Cottage Commune...

Dan Shahin

...Avec bière anglaise et purée de fromage

Ingredients

Pour le rôti de bœuf :

1,5 kg de rôti de bœuf

2 cuillères à soupe de gros poivre noir

3 cuillères à café de sel marin

1 cuillère à soupe de poudre d'oignon

1 cuillère à soupe de poudre d'ail

Pour la purée :

1 kg de pommes de terre Maris Piper

150 g de cheddar blanc britannique affiné

75g de beurre britannique non salé

100 ml de lait

2 cuillères à café de moutarde en poudre

sel et poivre au goût)

Pour la garniture à tarte :

1 cuillère à soupe d'huile végétale

4 carottes, coupées en dés

2 oignons jaunes, hachés

3 gousses d'ail

2 cubes de bouillon de boeuf

750 ml d'eau

2 cuillères à soupe de concentré de tomate

2 cuillères à soupe de farine nature

2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire

1 bouteille de bière Newcastle Brown

thym frais, romarin et sauge (finement hachés, au goût)

Preparation

Méthode:

Réglez votre fumeur sur 150°C et chargez-le avec quelques heures de bisquettes aromatisées Hunters Blend ou Sage.

Laissez le tout revenir à température et commencez à préparer le rôti de bœuf pour le fumer.

Coupez-les en rondelles de 2 pouces d'épaisseur et frottez-les avec les poudres de sel, de poivre, d'oignon et d'ail. Placez-les sur une grille au centre de votre fumoir et laissez cuire 30 minutes.

Une fois les 30 minutes écoulées, baissez le four du fumoir à son réglage le plus bas de 30°C et continuez à fumer et à cuire à basse température pendant encore 2 heures.

Pendant ce temps, préparez la purée de pommes de terre. Si vous préférez une purée onctueuse, faites bouillir les pommes de terre entières avec la peau. Une fois qu'ils sont bien cuits, égouttez-les et laissez-les refroidir jusqu'à ce que vous puissiez les manipuler en toute sécurité. Retirez les peaux. Si vous préférez les peaux, vous souhaiterez peut-être couper vos pommes de terre en deux pour un temps de cuisson plus rapide.

Faites simplement bouillir jusqu'à ce qu'ils soient cuits, égouttez-les, puis laissez-les refroidir jusqu'à ce que vous puissiez les manipuler en toute sécurité.

Faire bouillir ensemble le lait, le beurre et la moutarde en poudre.

Ce faisant, râpez le cheddar blanc.

Écrasez grossièrement les pommes de terre, ajoutez le mélange de lait bouilli, de beurre et de moutarde en poudre, ainsi que le cheddar blanc râpé, puis salez et poivrez au goût. Écrasez le tout jusqu'à obtenir la texture désirée.

Mettre de côté.

Lorsque vous avez fini de fumer le bœuf, éteignez votre fumoir et commencez à cuire le reste de votre garniture à tarte.

Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Ajoutez les carottes et les oignons. Laisser cuire environ 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Coupez le bœuf en petits cubes. Ajouter à la carotte et à l'oignon. Laissez cuire encore 3 minutes, puis ajoutez l'ail émincé.

Cuire encore environ une minute, puis ajouter la farine dans la casserole. Mélangez bien, et une fois que tout est enrobé, ajoutez le concentré de tomate, la sauce Worcestershire et le mélange de thym, romarin et sauge.

Après environ une minute, ajoutez la bouteille de bière Newcastle Brown (ou une autre bière brune) dans la casserole.

Baissez le feu à moyen-doux, laissez bouillonner et laissez cuire pendant 5 minutes.

Pendant ce temps, mélangez vos cubes de bouillon de bœuf avec 750 ml d'eau chaude jusqu'à dissolution. Ajoutez maintenant le bouillon dans la casserole avec tout le reste. Laissez le tout mijoter ensemble pendant 1 heure.

Retirez la casserole du feu et versez la garniture dans un plat à tarte beurré.

Placez le tout au réfrigérateur pendant une heure (ou plus !) pour laisser refroidir complètement. À ce stade, si vous souhaitez congeler la garniture pour l’utiliser une autre fois, vous pouvez le faire jusqu’à 3 mois.

Au moment de cuire, commencez à recouvrir le contenu du plat à tarte avec la purée de pommes de terre.

Commencez par remplir les bords et progressez vers le centre. Une fois couverte, lissez la pomme de terre sur le dessus de la tarte. Maintenant, si vous le souhaitez, faites glisser une fourchette pour créer des lignes en relief sur le gâteau.

Enfourner 30min-1h à 160°°C Laisser refroidir encore 30 minutes avant de servir.

Sage
Bois

Bisquettes de sauge pour les fumeurs Bradley

Un arôme qui comprend des notes de citron, de menthe et des notes boisées. L'agneau, le porc, la volaille et la charcuterie sont rehaussés par les saveurs des bisquettes à la sauge et à l'érable.

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