Cured & Smoked Egg Yolks

Guéri & Jaunes d'œufs fumés

Dan Shahin

Le jaune d’œuf fumé et salé est un assaisonnement incroyablement riche en umami. Un peu comme du fromage à pâte dure. Et en fait, vous pouvez l’utiliser partout où vous pourriez utiliser du parmesan. Râpez simplement le jaune ferme directement sur les pâtes, les soupes, les steaks ou les salades. Il vous récompensera avec des copeaux légers comme une plume qui ajoutent une richesse beurrée, une profondeur fumée et une saveur « d'œuf » merveilleusement amplifiée.

Ingredients

12 jaunes d'œufs (ou autant que vous le souhaitez)

Beaucoup de sel

Toutes les herbes, épices ou frictions (au goût)

Preparation

Méthode:

Dans un plat non corrosif, comme un plateau en verre ou en Pyrex utilisé pour les rôtis, etc., remplissez presque à moitié de sel. Secouez doucement le plateau pour aplatir le sel.

Créez des empreintes uniformément espacées dans le sel à l’aide d’un œuf.

Dans un grand bol, séparez soigneusement chaque blanc d'œuf du jaune. Versez délicatement les jaunes, un à la fois, dans chaque empreinte individuelle faite dans le bac à sel.

Lorsque le plateau est plein, recouvrez délicatement de sel jusqu'à ce que tous les jaunes soient recouverts. Placez un couvercle ou un revêtement en plastique sur le plateau et laissez de la place au réfrigérateur pour qu'il durcisse pendant au moins 5 ou jusqu'à 7 jours.

Retirez le plateau du réfrigérateur et extrayez très soigneusement les jaunes en les plaçant sur une assiette ou dans un bol de taille moyenne. Vous devrez ensuite les rincer à l’eau froide.

Séchez et placez sur votre grille (les Magic Mats seraient utiles ici) et placez les jaunes dans le fumoir à 60 degrés Celsius pendant 4 heures avec votre choix de bisquettes. L'érable ou l'aulne feraient bien l'affaire.

Vérifiez l’un des jaunes après 4 heures et assurez-vous simplement que le centre est dur au toucher. Si c’est le cas, ils sont terminés. Sinon, remettez-les dans le fumoir et vérifiez toutes les demi-heures environ jusqu'à ce qu'ils soient cuits.

Une fois refroidi, placez-le dans un récipient hermétique et conservez-le au réfrigérateur pendant 3 mois. Les jaunes d'œufs fumés et salés sont un excellent ajout à la soupe, à la salade, aux pâtes, au steak ou partout où vous pourriez utiliser un fromage à pâte dure.

Râpez-les simplement sur votre plat !

Érable
 Bois

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