Smoke Roasted Ham

Rôti à la Fumée jambon

Dan Shahin

Ingredients

Joint de jambon de 1,5 kg

1 cuillère à café de poudre d'ail

1 cuillère à café de poudre d'oignon

1 cuillère à café de cannelle

1 cuillère à café de poivre blanc

2 cuillères à café de thym

2 cuillères à café de sauge

2 cuillères à soupe de cassonade

4 cuillères à soupe de miel

4 cuillères à soupe de moutarde anglaise

Preparation

Méthode:

Mélangez le miel et la moutarde anglaise et badigeonnez-en la moitié en une couche uniforme sur tout le jambon et réservez l'autre moitié pour plus tard.

Mélangez tous les assaisonnements et saupoudrez une couche uniforme sur tout le jambon.

Réglez le fumoir à 110 °C et une fois la température atteinte, allumez la fumée. Nous avons utilisé des bisquettes aux cerises, mais vous pouvez choisir les bisquettes Bradley Flavour que vous souhaitez.

Ajoutez le jambon au fumoir avec un plateau sur la grille ci-dessous pour récupérer les jus de fruits et les jus et fumez pendant 3 à 4 heures.

Une fois ce temps écoulé, vous pouvez éteindre la fumée, utiliser le reste du mélange de miel et de moutarde comme glaçage final et continuer la cuisson pendant encore 1 à 2 heures jusqu'à ce qu'une température interne de 75 °C soit atteinte.

Remarque : si vous êtes plus sensible au sel, vous souhaiterez peut-être tremper le rôti de jambon dans l'eau pendant environ 10 heures pour réduire les salines.

Cerise
 Bois

Bisquettes de cerises pour les fumeurs Bradley

Les bisquettes aux cerises offrent un arôme doux, sucré et fruité, parfait pour fumer de la volaille, du poisson, des fruits de mer, du bœuf, du porc, de l'agneau, de la sauvagine, des légumes et du fromage.

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