Smoke Roasted Whole Chicken

Fumé rôti entier Poulet

Dan Shahin

Une alternative au rôti classique.

Ingredients

1 poulet entier

150 g de beurre doux, à température ambiante

SAUMURE SÈCHE :

3 cuillères à soupe de sel marin

1 cuillère à soupe de cassonade molle

4 brins de thym ou de thym citronné, effeuillés

1 cuillère à café de poivre noir moulu

1 cuillère à café de poudre d'ail

1 citron, zesté

Preparation

Méthode:

Mélangez tous les ingrédients secs de la saumure dans un mortier et un pilon ou un moulin à épices et réduisez-les en une poudre fine. Frottez bien le mélange de saumure sèche sur le poulet, en vous assurant qu'il est bien couvert à l'intérieur et à l'extérieur. Placez le poulet sur une grille sur un plateau pour récupérer le jus et laissez-le au réfrigérateur à découvert pendant 4 à 8 heures.

Tapotez le poulet partout avec du papier absorbant, en éliminant autant d'humidité que possible.

Retirez délicatement la peau du poulet de la viande et frottez le beurre non salé sur toute la viande. Cela fera fondre et arrosera le poulet pendant la cuisson.

Réglez le fumoir à 110 °C et une fois la température atteinte, allumez la fumée. Pour le poulet, nous utilisons des bisquettes de bois d'hickory, mais vous pouvez choisir d'utiliser les bisquettes Bradley Flavour que vous souhaitez.

Ajoutez le poulet au fumoir avec un plateau sur la grille en dessous pour récupérer les jus de cuisson et les jus et fumez pendant 3 à 4 heures jusqu'à ce que la température interne atteigne 75 °C.

Hickory
 Bois

Bisquettes d'hickory pour les fumeurs Bradley

La saveur forte et sucrée des bisquettes d'hickory en fait l'un des bois les plus populaires pour le fumage et se marie particulièrement bien avec la volaille, le bœuf, le porc, le gibier, la sauvagine, les noix et le fromage.

Shop Now